您的当前位置:首页
> 淮阴爱心文化活动展示 > 爱心之城
 
爱心之城
日期:2015-04-13 来源:宣传部 浏览次数: 视力保护色:

幸福淮阴母爱都,万千爱心一座城。

千年古县淮阴,人文荟萃、底蕴深厚,2200多年的灿烂文明,闪耀在历史的星空中,沉浸在母爱的馨香里,积淀成独具特色的爱心文化,孕育出大爱无疆的爱心之城。

爱心故事,亘古流传

在淮阴,漂母仁慈博爱,无私接济少年韩信的母爱故事和韩信知恩图报、一饭千金的爱母佳话,流传了两千多年,铭刻在每一位淮阴儿女的心头,凝结在东方母爱公园、爱心塔、漂母祠等一系列建筑语言中,成为淮阴发展中最独特、最靓丽的风景,成为淮阴干群最自觉、最基本的追求,成为推介淮阴最温暖、最闪亮的名片。

爱心文化,蜚声海外

发展是最好的坚持,创新是最佳的继承。为了弘扬漂母仁慈博爱和韩信知恩图报的爱心文化,淮阴区连续举办六届“漂母杯”全球华文母爱·爱母主题散文诗歌大赛和“韩信杯”象棋国际名人赛,举办三届海峡两岸“漂母杯”母爱·爱母主题散文诗歌大赛和2014两岸名家书画联展活动,并首次走出国门,赴德国和荷兰办赛,提升了淮阴爱心文化的知名度和中华母爱的海外凝聚力、影响力。

爱心典型,引领时代

全国道德模范皇甫辉勇,全省道德模范李爱云,169名淮阴好人,30名当代漂母,200余名“代理爸爸”“社会妈妈”,21名美德少年和许许多多默默奉献的淮阴人民一起构成了爱心之城的中坚力量,成为社会主义核心价值观最为忠诚的弘扬者和践行者。区委区政府还在全区深入开展“我和我的身边人”大家谈主题活动,通过评价身边人、点赞身边事,汇聚向上向善的爱心正能量。

爱心惠民,成就典范

“加强保障能力,让淮阴群众感受到党委政府的温暖。”爱心淮阴,不仅是催人奋进的精神动力,更是区委区政府掷地有声的庄严承诺。2014年度,顺利完成30件政府为民办实事项目,帮扶3.5万低收入人口脱贫,为80周岁以上老人发放尊老金1166万元,城乡低保标准提高到每人每月450元和330元,新农合门诊补偿封顶线、累计住院补偿封顶线分别提高到600元和20万元。爱心淮阴救助协会已经成为引导淮阴人奉献爱心的重要渠道,共发放救助金981.19万元,救助困难群众4059人。淮阴区被新华网评为全国首批民生改善十佳典范城市。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统