您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区召开城建项目汇报会
日期:2017-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



■ 本报记者 吴俣 邵帅

本报讯 10月10日,我区召开城建项目汇报会,听取相关城建项目建设、改造、设计方案情况汇报。区领导刘泽宇、朱晓波、张在明、陈张、赵洪涛、黄克涛以及相关部门负责人参加会议。

在听取母爱公园续建工程设计项目汇报后,区委书记刘泽宇指出,淮阴是韩信故里,也是“一饭千金”千古佳话中漂母的家乡。近年来,我区以漂母仁爱文化和韩信感恩文化为核心,建设“爱心淮阴”、打造“母爱之都”特色品牌,取得了一定成效。在母爱公园续建工程中要充分利用好我区的母爱文化资源,将母爱文化进一步打造好,突出韩信文化、水文化、汉文化的特点等,将母爱文化传承好、发扬好。要积极探索母爱公园的运行体制机制,从点到线到面把母爱公园管理好,让其更好地发挥效益。要认真对母爱公园进行包装,把旅游融入到公园的建设之中,把母爱文化旅游塑造好,在展示我区良好城市形象的同时也吸引更多游客来我区,为我区经济社会发展注入新的活力。

就盐河风光带管理日常方案,刘泽宇表示,在方案的设计中要注意到细节问题,合理设计停车场、会议室等,要考虑到特殊人群,完善便民设施功能。

会议还听取了翔宇北道综合改造方案,翔宇北道、南昌路、香港路下穿新长铁路立交工程方案汇报,刘泽宇强调,这些工程方案实施后将进一步提升我区的城市形象,缓解交通问题,要进一步细化方案,使方案更符合我区实际。 

会上,与会区领导就如何完善城建项目方案进行了研究讨论,并提出了自己的意见和建议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统