您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
一位老党员的临终嘱托
日期:2017-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 卢亚军 程厚明

上周五上午,赵集镇赵集村84岁老党员潘守英老太准备下午去村部参加党员例会,学习习近平总书记的最新指示,顺便将上半年的党费缴清。年迈的潘守英老太身体一直不好。刚吃过午饭,潘守英老太气管炎急性发作,脸色青紫,哮喘不停。这是生命垂危的征兆,潘守英老太从口袋里掏出200元交给围在身边的子女:“这是我上半年的党费,请你们递给村支部书记,为我请个假,我下午不能参加组织生活……”可能潘守英老太觉得自己已到了弥留之际,对她的子女说:“告诉在部队的你二弟建刚,叫他听党的话,干好革命工作……”潘守英老太话未说完就安详地闭上双眼。

潘守英老太是解放初期入党的老党员,已有60年的党龄。在社会主义建设初期,她担任妇女队长,带领全队妇女,发挥“半边天”的作用,搞好生产,尽到自己一位共产党员的神圣职责。不但如此,潘守英老太对自己唯一的弟弟潘守连也严格要求,培养他成为一名光荣的共产党员,潘守连在担任大队党支部书记期间,潘守英老太更是对他加强思想教育和廉政教育,带领村民勤劳致富,做一个合格的共产党员。因此,潘守连在支部书记的岗位上,贡献着自己的青春。她对子女要求严格,二儿子吴建刚在部队教育培养下茁壮成长,已是团级干部,潘守英经常写信给二儿子建刚,叮嘱他好好地为党工作。她哪里知道,二儿子建刚在一次因公出差时遇车祸丧生,儿女们怕她伤悲,瞒着她一直没有告诉她这一噩耗。所以,在她临终时她还念念不忘叮嘱子女要关心她们的二弟建刚的进步,勉励他做一个好军人、好党员。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统