您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
我区开展村级党组织书记专题党课活动
日期:2017-10-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



履职尽责 担当有为 争当群众满意的村级党组织书记

■ 本报记者 吴俣 邵帅 文/图

本报讯 10月11日下午,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高村级党组织书记思想政治素质、政策理论水平和干事创业能力,我区开展村级党组织书记专题党课活动。党课由区委书记刘泽宇主讲、区长朱晓波主持,区政协主席张在明等四套班子领导以及各部门主要负责人、各乡镇副科级以上干部、各村级党组织书记参加了党课学习。 

结合自身的学习体会和工作实践,刘泽宇就“如何当一名群众满意的村级党组织书记”,以“履职尽责 担当有为 争当群众满意的村级党组织书记”为题,从四个方面进行深入阐述。一是当群众满意的村级党组织书记,必须明大势、顾大局。要准确把握新形势新情况、新变化新问题、新任务新要求。二是当群众满意的村级党组织书记,必须求突破、争先进。要善创新、勇攻坚、抓机遇。三是当群众满意的村级党组织书记,必须履好职、尽好责。要做狠抓基层党建的责任人、心系群众冷暖的贴心人、维护社会稳定的带头人。四是当群众满意的村级党组织书记,必须强素质、提能力。要强化政治意识、党员意识、看齐意识;提高学习领悟能力、分析决策能力、解决问题能力;做公平公正的表率、尊法守法的表率、严于律己的表率。最后,刘泽宇强调,区委对基层队伍建设非常重视,今后还将继续完善相关体制机制,加强对农村发展的政策扶持。各村级党组织书记要进一步调动积极性、发挥创造性,勇往直前、奋力争先,推动农村各项工作再上新台阶,让自己在农村广阔的舞台上,履行好一名党员、一名基层干部所应尽的职责,努力成为一名群众满意的村级党组织书记,为抒写淮阴更高水平小康社会新画卷作出新的更大的贡献! 

就深入贯彻学习党课内容,做好基层的相关工作,朱晓波要求,一要把履职尽责内化于心。全区村级党组织书记要把支部建设好、群众服务好、村集体经济发展好、形象树立好。二要把示范带动外化于行。要做勤学善思的示范者、知行合一的示范者、基层发展的示范者,团结带领广大党员群众,为推动淮阴经济社会发展作出新的贡献。三要把成功经验固化于制。要认真总结、归纳、提炼好经验、好做法,结合自身实际,发挥优势,创新举措,把有自己特色的经验固化下来,转化为长效机制。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统