您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
第二次特殊的会见
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 漆梦洁 曹静

无论在哪,儿女永远是做父母的最大的牵挂。有这样一群人,母亲牵挂着在监狱服刑的儿子,希望他好好改造,早日回家;儿子在监狱里一面宽慰母亲自己一切都好,一面心心念念自己的女儿好不好,成绩怎么样,多高了,听话不……

正值暑假期间,学生放假,张某如约提前半小时带着孙女第二次走进淮阴区司法局社区矫正中心远程亲情帮教视频会见室。这一次,张某积极听从工作人员的会见指导,登记会见人员身份信息,签署告知书,并积极与工作人员沟通交流。会见半小时中,宗某和来会见的母亲、妹妹还有女儿聊着近来的工作、生活、孩子的学习情况、打算等,互相打气、鼓励,有效促进了宗某的改造。相较于第一次远程视频会见,工作人员做了很多工作,前期沟通联系、讲解政策、安抚情绪等;这一次则相对轻松、愉悦,积极配合工作,并感谢政府创造这么好的条件帮助自己的孩子改过自新。

为了做好远程亲情会见工作,区司法局通过所属司法所在全区陆续展开了宣传工作,并主动做好监狱(所)与犯人家属的沟通衔接工作,促成亲情帮教的目的。目前,全区已收到约见申请27例,成功会见20例。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统