您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
渔沟镇全力做好信访维稳工作
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 蒋宗亚 葛跃国 王兆龙

为努力营造喜迎十九大和谐稳定的社会环境,渔沟镇用实际行动践行信访维稳重要职责。

该镇成立由主要领导任组长,分管领导为副组长,镇直各单位负责人和村书记为成员的领导小组。镇党委、政府负责人全部实行带案下访、驻点接访每天安排1名负责人带班接待来访群众,分18个工作组包住到村,全过程、全覆盖抓实、做好十九大期间信访维稳工作。组织镇、村干部全面排查,紧盯影响社会稳定的热点难点问题,紧跟重点部位、重点领域、重点人群,详细掌握重点对象的家庭情况、利益诉求、近期动向等信息,实行责任包保和动态管理,切实做到早发现、早介入、早处置,有效掌控维稳形势,有效稳控重点人员。在全镇组织开展1次拉网式排查,对排查出来的矛盾纠纷及时有效地进行调处化解,将问题消除在萌芽状态。对重点信访人员落实包保责任,做好思想工作,掌握其动态,实行“零报告”。

截至目前,渔沟镇已开展带着信访件下村到户走访27人次,成功调处各类信访矛盾13起,“零”发生越级上访现象,有力地维护了全镇社会秩序安全稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统