您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
吴城镇为村集体经济增收“开良方”
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 王淼 顾晓莉

今年以来,吴城镇广泛调研,积极谋划,针对各村集体项目经济基础差异较大的现状,为各村村集体经济增收研究制定了四大良方。

一是保护村集体收益,依托资源促增收。对土地流转、土地整理溢出土地纳入村集体经营收益,保证传统的集体资产经营收益;鼓励村集体大包干实施土地拆迁增减挂钩和土地复垦,盈余归集体。二是提升经营能力,依托市场促增收。鼓励村集体领办土地耕作服务社和专业合作社,依托现代市场,以现代化的管理经营理念为集体创造收入。三是加大招商力度,依托项目促增收。给足政策优惠,对村集体引进总部经济和招商引资企业实行税收分成奖励,为集体经济创造收入。四是强化业务学习,依托政策促增收。深入学习各项惠农政策,同时鼓励各村向上争取无偿资金,通过镇财政置换项目奖励。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统