您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
马晓伟肯定我区基层卫生工作
日期:2017-11-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

5月22日,国家卫生计生委副主任马晓伟一行来我区调研基层卫生工作。马晓伟一行参观调研了刘老庄中心卫生院,观看了淮阴基层卫生工作宣传短片,对我区基层卫生工作给予充分肯定。淮阴卫生政府规划好、行业工作抓得好,“保基本、强基层、建机制”,多措并举,基层卫生体系、网络、服务均达到较高水平。马晓伟要求,下一步要加大乡镇卫生院,特别是中心卫生院发展,要把发展放在首要位置,解放思想、积极探索,适度扩大中心卫生院规模,不断提高技术水平,在设备和业务上与先进接轨,进一步提升基层医疗卫生服务能力,为分级诊疗奠定基础,把病人留在基层。马晓伟希望,要进一步强化服务。“十二五”期间主要是基础设施建设、公共卫生事业的提升以及基本药物收支两条线机制的建立。现在要把基本医疗工作摆在重要位置,“十三五”期间要把技术短板补齐,按照“县(区)级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的发展总方向,立足现有资源,加快基层卫生发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统