您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
我区各地各部门迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
日期:2017-11-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

区财政局:

近日,区财政局召开专题会议,传达学习党的十九大精神,要求全局上下全面准确领会十九大精神实质,切实增强“三种意识”。

一是要增强责任意识。珍惜现在的工作岗位,把心思和精力放到工作上来,尽心尽力地做好本职工作。要保持平和的心态,简单的事、能办的事,及时办理;一时不能办理的事情,要耐心细致、诚恳周到地做好解释工作。二是要增强大局意识。财政工作涉及到方方面面,要把自己工作中的任何一件小事,放到全局的面上来考虑,既要预测会取得的良好效果,也要想到对面上带来的负面影响和连锁反应,切实把每件事情做好。三是要增强服务意识。要换位思考,多从服务对象的角度去看问题,想办法,理解对方的难处,有针对性地处理好各项工作。(张群)


棉花庄镇:

    棉花庄镇党委政府高度重视学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为工作重点。

     该镇在推进十九大报告“进田野、进农户、进头脑”工作中,通过悬挂宣传条幅、制作宣传橱窗等形式,切实抓好学习。他们组织开展对相关文件订阅工作,将《党的十九大报告辅导读本》等辅导材料带进农村培训课堂,做到突出重点、抓住关键,组织党员干部收看《辉煌中国》纪录片,畅谈百姓生活“微”变,回首五年来党和国家事业取得的历史性成就。不少村民表示,“再也不怕看不到报告全文,再也不怕听不懂报告内容。”该镇切实营造全镇“知十九大、学十九大”良好氛围,做到联系身边变化,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂十九大内容、领悟好十九大精神。(沙立军 杨雯)


区机关保险处:

近日,区机关保险处组织全体工作人面深入学习贯彻党的十九大精神。

该处通过深刻领会党的十九大的重大意义,深刻领会新时代、新思想、新论断、新使命的精神实质,每个工作人员结合自己实际工作把十九大精神贯彻落实到机关保险处工作的全过程,不断提高思想理论水平。他们坚持知行合一,紧密联系群众。按照省人社厅和省财政厅文件精神,该处积极推进机关事业养老保险网上参保登记的各项工作,及时准确发放机关事业退休人员养老金,打好机关事业改革的攻坚战。通过网站、微信群,QQ群等渠道做好宣传,各参保机构经办人员能及时掌握单位养老保险网上参保登记的进展情况。

(董校雯)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统