您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
厉害了,我的村
日期:2017-11-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

——记孙圩村为民土地耕作服务专业合作社秋收场景   

■ 通讯员 王晓娜

正值秋收大忙时节,老张集乡孙圩村为民土地耕作服务专业合作社于10月10日开始近千亩的水稻收割。金黄的水稻田中,一台台联合收割机往来穿梭,收割、脱粒、装车,一气呵成;合作社的烘干房中,一颗颗饱满的水稻经烘干设备,除尘、去杂、烘干,装袋成品。就这样,农机换人,合作社成员们当起了“甩手掌柜”,站在农机旁,乐呵呵地看着水稻在轰鸣的机器声中完成作业。 

孙圩村2016年被定为省定经济薄弱村,同年10月成立为民土地耕作服务专业合作社。合作社办公场所占地6亩,建筑面积800平方米,拥有大型农机设备、完整烘干系统及仓储辅助设施,流转土地986亩,以“一稻一麦”模式进行规模化种植,入社农民247户农户,其中低收入农户35户。合作社以团结、致富、发展、共赢为指导,以创建国家级示范社、做新农村排头兵为目标,大力发展农业规模化、机械化生产。2017年上半年小麦产量60万斤、收入70万元,下半年水稻收割180亩、20万斤,整体农收情况良好。村书记居永尚一边忙着水稻的收割,一边准备着来年的稻种,说道:“我们村以前是一穷二白,现在厉害了。今年能确保集体经济收入达到18万元,率先实现经济薄弱村脱贫的目标。” 





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统