您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇计生工作呈现新局面
日期:2017-11-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 王军 崔云波 程厚明

赵集镇通过开展“计生服务进万家”活动,架起了与育龄妇女的连心桥,密切了党群关系,干部关系,促进了计生工作迈上了新台阶。

该镇充分利用镇、村人口学校举办计划生育各类培训班,宣传计生工作的政策法规,人口理论等知识。他们采用现代远程教育手段,在网上搜寻就业创业信息,然后再传授给育龄群众。该镇始终如一地坚持每季度为已婚、育龄妇女进行一次妇检服务,每年为新生儿上门服务1-2次,向新婚妇女和育龄妇女提供各种免费保健服务,以提高新生儿质量。今年以来,已为全镇进行了三次妇检,有164名妇女得到了免费诊治。该镇计生站建立了育龄妇女信息管理系统,并与区计生部门联网互通信息,保证全镇计生信息的畅通。该镇先后开展了“三学一做”活动、“镇计生协会会员互帮互助活动”、“计生干部攀穷亲”活动等帮助计生贫困户脱贫。今年上半年,该镇已帮扶76户计生贫困户脱贫。

赵集镇开展的“计生服务进农家”活动,温暖了广大群众的心。也使计生工作出现了新局面。截至今年第三季度,凡符合生二胎的育龄妇女通过审批后均发给准生证。因此,该镇计生率已达98.4%。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统