您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
南陈集镇:廉政小名片发挥大效应
日期:2017-11-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 万建峰 浦永顺 吴杰

“您好,我是林圩村一名普通党员,我要反映村财务不公开问题。”这是南陈集镇普通党员向镇领导班子成员反映和反馈廉政建设工作的一通电话。近年来,南陈集镇围绕党风廉政建设工作要求,不断加强调查研究,采取发放领导干部名片的方法,打通干群相互监督的新渠道。 

该镇党委将领导班子成员的姓名、职务、分管工作及联系方式制成卡片,发至各个党组织、企事业单位和党员家庭,打通镇领导班子成员和普通党员的沟通渠道,提升党员领导干部接受党员群众监督的自觉性。领导干部主动深入分管行业、条线、村组、党员户认真调查情况,了解实情,有针对性地宣传中央八项规定、廉洁纪律,讲授党风廉政建设的新形势、新典型、面临的新问题,督查党员干部廉洁自律情况,教育、查处侵害国家、集体、群众利益,违规大操大办等不正之风,让其守好规矩,筑牢拒腐防线。

广大党员积极利用镇领导班子成员名片上的分管行业、条线及通讯联络信息,及时向党组织和有关领导反映问题。据统计,截至目前,已反映党员干部在开展党风廉政建设、遵守党的群众纪律等方面存在的问题39个,举报违纪苗头、违规现象等23个,使其及时得到预防和处置,有力地构建了廉政建设的新格局。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统