您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
王营镇“三到位”做好双拥优抚工作
日期:2017-11-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 胡业石 刘永红

今年以来,王营镇把双拥工作纳入党委政府工作的重要议事日程,定期召开专门会议,把部署与工作同研究、同安排、同落实、同考核。强化领导,广泛宣传,加大政策落实,扎实做好双拥各项工作。 

落实责任到位。成立了以党委书记为组长、分管民政工作的副镇长为副组长、相关单位责任人为成员的“双拥”工作领导小组,各村居成立了相应的组织机构,明确职责,责任到人,并实行分管领导靠前抓,各村居及相关部门协调配合具体抓的工作运行机制,使全镇上下形成齐抓共管的双拥工作新格局。

宣传氛围到位。充分利用“远程教育”、广播、宣传栏等宣传方式开展多种形式的双拥宣传,组织人员进村居、进学校、进广场、进小区广泛开展爱国主义国防和双拥宣传教育,进一步增强了“军民同呼吸、共命运、心连心”的观念。

落实政策到位。不断完善各项工作制度和组织网络,扎实做好双拥工作。镇民政办积极落实好各项优抚政策,确保各项优抚资金及时足额发放到位,尤其对享受定期抚恤、定量补助的优抚对象的抚恤金和定量补助,严格按照国家政策标准要求,按时足额发放。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统