您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
刘泽宇主持召开2017年市科学跨越发展目标推进会
日期:2017-12-05 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

对标找差 鼓劲加压 全力冲刺全年目标任务

■ 本报记者 吴俣 邵帅

本报讯 12月5日上午,区委书记刘泽宇主持召开2017年市科学跨越发展目标推进会,盘点全区目标完成情况,进一步对标找差、鼓劲加压,全力冲刺全年目标任务。朱晓波、张在明等区领导及相关部门负责人参加会议。 

在听取了相关情况汇报后,刘泽宇说,通过全区上下的共同努力,我区季度考核排名持续上升,但同时还有部分指标在全市排名不理想,影响了全区的进位争先。就冲刺全年目标任务,刘泽宇要求,一要真抓实干,各项指标力争前列。各分管领导和相关部门要有指标意识,要对照目标任务,抓责任、抓落实,做到优势指标争第一,弱项指标避免倒数,弹性指标保前三。在全面掌握了解指标完成情况的同时,要做好迎检资料准备工作和向上对接沟通工作,确保在年度考评中不失分、得高分,排名走在全市前列,为全区考核作出应有贡献。二要敢想会干,抓牢找准突破重点。一方面要把重大项目这个重点牢牢抓住。我区项目数量多、体量大,时间紧、任务重,招商办要抓紧项目竣工验收申报工作,指导各项目责任单位完善验收资料,做到准备充分、万无一失。另一方面要把向上争取这个关键牢牢抓住。在做好本职工作的基础上,积极主动和上级主管部门沟通联系,确保年底考核顺利通过。三要埋头苦干,压紧压实工作责任。要紧紧围绕目标,聚焦全年目标考核任务,进一步增强紧迫感和危机感,继续保持苦干实干的作风、勇于攻坚的韧劲,积极主动承担全市争先的责任,做到责任清、督查勤、问责严。全区上下要以只争朝夕的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,始终保持快节奏、满负荷的状态,始终保持不畏难、勇攻坚的韧劲,始终保持昼无为、夜难寐的激情,咬定目标、攻坚克难,为顺利完成既定目标多作贡献。 

会上,与会区领导结合自身分管工作实际,汇报了各自承担的市科学跨越发展指标完成情况、全年预计完成情况以及冲刺全年目标任务的举措等。发改委通报了全区目标考核整体情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统