您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区市管局加强医疗器械市场监管
日期:2017-12-06 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 郑娟

为进一步规范辖区内医疗器械市场经营秩序,区市场监管局从“三个结合”入手,加强医疗器械市场秩序的监管。 

一是把办理医疗器械经营许可与日常监管相结合。在受理或办理医疗器械经营申请或变更许可事项过程中,加强对经营者资质、设施、场所、条件及人员的审查。

二是把日常监管与开展专项检查相结合。组织开展对一次性使用器械、植入性器械等专项整治和检查,及时发现和查处医疗器械说明书、标签和包装标识中存在的问题,发现假冒伪劣医疗器械的蛛丝马迹,跟踪深入查处,消除安全隐患。 

三是把打假治劣与规范生产、经营、使用行为结合起来。检查中坚持“五不放过”原则,即:假劣医疗器械来源去向不查清不放过,涉案单位和责任人不查清不放过,案件产生的原因不分析不放过,涉案人员未得到处罚不放过,防范措施不落实不放过。

通过日常监管和专项整治,进一步规范医疗器械生产、经营、使用行为,促进医疗器械市场健康有序地发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统