您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
独向清秋展素心
—— 记区政协委员、江南语韵广告装饰工程有限公司总经理陈怀斌
日期:2017-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 孙晓敏

今年端午节前夕,民建支部到古寨乡古西村开展慰问低收入农户活动。在忙碌的人群里,有个身影引起了我的注意。他跑前跑后,帮忙搬运慰问品,清点名单,看到有步履蹒跚的老人走来,赶紧上前搀扶……他就是陈怀斌,区政协委员、民建淮阴区三支部副主委、江南语韵广告装饰工程有限公司总经理。

陈怀斌身材清瘦,颇具温润如玉的谦谦君子风度。他话不多,但一开口,总有一种厚重的份量,让人不由自主会去关注。陈怀斌说十年打拼,其实就实实在在做了两件事:从商和从政。他很谦虚,说尽管没有取得什么太大的成就,但无论对企业,还是对社会,唯尽心尽力而已。

2007年,陈怀斌抓住市场机遇,成立了江南语韵广告装饰工程有限公司。我说这名字取得好,很有文化内涵。陈怀斌笑了,他说因为喜欢江南的雅致,喜欢喝茶品茗,便以此作为自己的企业文化,当成一份追求与目标。人不能完全物质化,还是要有点精神寄托的。品茗需要凝神静心,做人需要诚信大气。从公司成立的第一天,陈怀斌就确立了“以诚信赢市场”的经营宗旨。百万元的大订单,数百元的小订单,在他眼里,有着同样的份量,惜诺如金,严格认真按照客户需求做好做到位。

陈怀斌视员工为家人,由最初的几个人发展到如今的几十个人,从初创时期的艰难跋涉到稳定发展时期的蒸蒸日上,这些员工与他风雨同行。虽然广告行业员工的流动性大,但这么多年来,江南语韵没有一个员工提出离职。因为十年来,公司从不曾拖欠一分钱工资,随着业绩增加,形成工资自然增长机制。每逢节日,陈怀斌更是备上礼物亲自送给每一位员工。平日里,员工有什么困难都可以跟他说,他是老板,更是兄长、家人。这样的企业凝聚人心,发展劲头充足。

在陈怀斌的努力下,公司逐渐建立了良好的信誉与口碑,在激烈的市场竞争中脱颖而出,获得了中国电信、中国移动、今世缘酒业、苏酒集团、无锡红豆男装、OPPO手机、波司登、雪中飞等知名品牌的青睐,长期为他们提供广告和装修服务。目前,江南语韵社区广告这一媒体平台已经占淮安市场份额的80%以上。2013年被市工商局评为市广协常务理事单位,2015年被市工商局评为“十佳”诚信经营单位。

2014年,陈怀斌当选市民建会员。他非常珍惜为社会效力的机会,积极参加各种活动,民建例会、民建小组活动、慈善捐助活动等,都有他活跃的身影。当选区政协委员后,他主动进社区,深入基层了解民意;进乡村,贴近百姓访贫问苦。在民生方面,他关注到瑞林国际社区校园周边环境,建议改善道路公共服务设施;他关注到古寨乡古西村的部分村民因病致贫、因病返贫,适时送上慰问品和慰问金,帮助他们度过难关;他关注农村孤寡老人养老困难,建议各级政府支持,呼吁社会志愿者参与关爱……2016年以来,他通过民建平台发表宣传报道23篇、社情民意8篇,参加社会服务11次。

陈怀斌动情地说:“政协委员不仅是一份荣誉,更多的是责任。我首先要把自己的本职工作做好,才能有更强大的力量回馈社会。企业家一定要有强烈的社会责任感,不忘初心,方得始终。”

10月底,天气渐渐转凉。陈怀斌心里牵挂着古西村的父老乡亲,联合民建支部会员,自发购买了十几件品牌羽绒服,送给贫困户过冬。在前往古寨的车里,他打开一瓶矿泉水,吃了个面包。我们才知道他还没吃午饭,那时已经是午后两点半。陈怀斌说中午加班,安顿好员工后他赶紧赶过来,顾不上吃饭了。一个人事业如此成功,依然拥有一颗赤子之心。群芳斗艳争春去,独向清秋展素心。期待着与陈怀斌再次同行,一起去古西村看望乡亲们。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统