您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
凌晨集中执行堵“老赖”
日期:2017-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张晶晶

前不久的一天凌晨4时,晨光熹微,万籁俱寂,世界万物都还沉浸在甜美的梦中。此时,区法院办公大楼前却警灯闪烁,忙碌非凡,执行干警们整装待发,正以满满的精气神奔赴执行一线。一场凌晨集中执行准时拉开序幕。一场覆盖全区的集中执行行动正向熟睡中的“老赖”们袭去。

“坚决打击老赖的嚣张气焰,维护当事人合法权益,坚决维护司法权威。执行常态化,我们在行动!”在执行局局长刘斌简短动员后,13辆警车迅速集结,4个执行小组疾驰而去,消失在夜色中。

由法官徐燕红带队的第二执行小组按照原定路线来到了位于王营镇长安村被执行人于某的家中。“天气都这么冷了,没想到你们还在坚持执行,我是真没有钱交罚金!”还在睡梦中的于某,看到执行干警们的到来表现出了些许惊讶。在依法宣读搜查令后,执行干警们规范地对于某住处进行了搜查。经过一番搜查后,无果。正当执行干警们稍有泄气的时候,辅警潘星宇发现于某的眼神总是不经意地瞄着自己的一件衣服,神情略有紧张。潘星宇果断对衣柜再次进行了仔细搜查,最终在于某的一件衣服口袋中搜到了现金1600元。自知难以逃脱处罚的于某,于是乖乖就范,跟随执行法官前往法院。走到家门口,戏剧性的一幕发生了。

“求求大家帮帮忙吧,我以后一定再也不会酒后开车了!我不想去法院,求求大家借我点钱交罚金吧!”于某对着家门口围聚着的邻居们恳求着。最终,邻居借款1400元,于某3000元的醉驾罚金现场兑现,顺利结案。

据悉,截至12月1日上午11时,该院共依法拘传被执行人9人,拘留3人,现场兑现2件,达成和解协议3件,执结1件,执行到位标的7.33万元。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统