您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
三树镇开通镇村公交车
日期:2017-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 史广福 张仲扬

日前,淮安市顺达公交客运有限公司的镇村4辆公交车辆慢慢开出三树镇政府大院,周围的群众十分新奇地看着公交车。

以往,该镇只有城乡公交,往返于淮阴至蒋集206线路,是该镇通往市区的公交路线。但是镇村往来却没有公交车,有些年纪大的想去到其他村或者镇上办事都要托人才行,还有些留守儿童上学家里无人接送,这都十分不利于他们的出行。该镇政府积极推进城乡公交建设,现如今,该镇已开通四条镇村路线,四门闸、渠北、汪洼、蒋集等4条镇沿村公交线路,公交车班次6班(工作日),无人售票,实行“一票制”收费,上车投币一元, 且镇村公交与城乡公交的路线并不重合,没有造成公共资源重置浪费,方便了群众的出行,全镇15个村公交覆盖率将达85%以上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统