您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
老张集乡重视居家养老工作
日期:2017-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 梁培祚 张军

老张集乡总人口数2.8万人,9个行政村,91个村民小组,60周岁以上的老年人有6200多人。从2010年开始,该乡党委、政府在区民政部门的帮助指导下,把做好居家养老工作摆上重要的议事日程,先后在金星等8个村和乡敬老院等9个单位建成了居家养老服务站,其中张集、洪涯等6个村被评3A级服务站。目前,全乡居家养老服务站的建设已初步形成网络,这些服务站的建设为当地群众的休闲、娱乐提供了好的场所。

该乡党委、政府不忘初心,牢记使命,认真总结几年来做好居家养老工作的经验教训,把脉问诊找差距,力争把关心民生这项工作做得更好些。他们通过把脉问诊,找出存在的主要问题是:目前全乡已建成的9个村居家养老服务站有7个是建在村委会的村部。村部是村委会的办公场所,村部的建造设计不适合居家养老的需要,加之有几个村的居家养老服务站不在村中心,老人怕跑路不愿意到服务站去。为了改变这种状况,今年年初,该乡党委、政府经过认真地研究,决定再建一栋“区域性养老院”。建院资金哪里来?他们采取了向上争取一点,自己挤出一点,多方筹集一点的方法解决了建院投资问题。经过正规的设计部门设计,建筑总面积为2800平方米,88张床位,总投资为630万元,“区域性养老院”于2017年年底竣工。该院建成后将为一些常年在外打工无精力照顾老人的子女提供了一个好的去处。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统