您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
吴城镇“263”专项行动出实招见实效
日期:2017-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 本报记者 施海林 通讯员 陈磊

吴城镇认真贯彻落实区委、区政府“263”专项行动要求,坚持“生态优先,绿色发展”的理念,以环境综合整治为突破口,切实加强组织领导,突出工作重点,采取有效措施,狠抓工作落实,取得了良好成效。

高度重视,加强领导,细化责任落实

该镇迅速落实上级要求,成立了“263”专项行动领导小组,由镇党委书记挂帅,亲自抓部署、抓协调、抓督办,镇长为领导小组组长,各机关单位领导、厂矿企业负责人为小组成员。制定专项实施方案,突出针对性和操作性,将目标任务细化分解,进行网格化管理,实现定人定岗定责,确保“263”专项行动方案落到实处。 

精心组织,广泛宣传,营造浓厚氛围

该镇党委、政府建立了日常值班巡查机制,对专项行动的进展情况、查处结果及时上报,进行公布,处理到位,并建立好隐患排查档案。在“263”专项行动中,共刷写墙头标语及横幅121条,发放宣传资料800余份,培训4场次,做到时时处处能看到,人人都是参与者,起到了很好的警示效果。

认真梳理,积极整改,确保行动实效

该镇根据主动检查和群众举报,坚持边宣传、边检查、边发现、边处理原则,认真梳理问题,严格落实整改措施。一是建设污水管网,城西村、堡工村正在建设中污水管网5605米。二是排查整治黑臭水塘。整治吴城村七组菜场北边黑臭河塘,清理黑臭城西河、城南河、堡工河;三是狠抓厂房安全。拆除杨恒连板厂小锅炉与堡工村小镀锌厂。四是整改验收畜牧养殖场。整治吴城村吴军驰养鸡场、城南村兴泰猪场,关停搬迁张春林牛场,针对堡工村猪场、堡工于家龙养猪场、城西村星灿猪场、河滩村李华肉鸡场、头庄村二组袁加洪蛋鸡场下达了限期整改通知书,确保有序推进。

加强监管,整合力量,强化督查问责 

该镇加大监管力度,强化生态环保网络化管理,有序整合镇各部门职能,对环境整治和生态红线项目进一步加强监督,在确保实效上狠下功夫。重点对畜禽养殖加强管理教育、督查和整改;建立完善督查机制,加大明查暗访力度,发现问题不留情面,及时通报,敢于揭短亮丑,严格责任追究,第一时间处置到位,始终保持高压严管的态势。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统