您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
朱晓波率队突击暗访文明城市创建工作
日期:2017-04-18 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 施海林

本报讯 4月18日下午,区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥朱晓波率领相关部门负责人突击暗访文明城市创建工作。区委常委、常务副区长、区创建全国文明城市指挥部副总指挥陈张等参加暗访督查。 

朱晓波一行首先步行来到育才巷,发现小巷里有张贴小广告、乱拉横幅现象,朱晓波责令相关部门及时清理。在淮北路小学,朱晓波边走边看,认真检查校园消防设施,发现灭火器已经过期、文明校园台账不健全、校门口车辆乱停乱放等问题,朱晓波要求学校负责人及时更新消防设备,健全文明校园台账,制定有效措施切实解决校园门口车辆乱停乱放问题。 

随后,朱晓波一行又来到金淮商业街,发现该商业街存在车辆乱停乱放、占道经营、路面破损、沿街晾晒衣物等诸多问题,朱晓波要求相关部门下发问题交办单,及时交办。在区行政服务中心检查时,发现地面有烟头、门口意见簿未留联系方式,朱晓波要求相关部门及时整改到位。

长江路小区问题较多,存在乱晒被子、车辆乱停乱放、毁绿种菜、垃圾未分类收集和未及时清理、地面破损严重、楼道乱堆杂物、楼道张贴小广告、基础设施破损、电线私拉乱接等问题。新渡乡佟洼小区存在绿化带破损、垃圾未分类等问题。朱晓波要求相关部门要加大小区整改力度。在中熙凤凰城农贸市场,发现消防设施检查表上填写的2017年3月份、4月份检查设施完好,但是检查中发现灭火器早已过期,朱晓波说,对于弄虚作假的,一定要进行通报批评。 

朱晓波说,通过督查,发现问题还不少,对于督查中发现的问题要限期整改。朱晓波强调,全国文明城市创建还要发动老百姓积极参与创建,让老百姓一起检查发现问题。区新闻中心、电视台要加强曝光,督查部门要加大督查力度,对不及时整改的要通报批评,做到宣传到位、检查到位、整改到位。

 

金淮商业街占道经营、车辆乱停现象严重

淮北路小学门前道路坑洼不平

凤凰农贸市场摊点外溢,占道经营

凤凰城农贸市场保洁不及时,冰箱挡住消防设施

长江路小区楼道乱堆杂物

长江路小区车辆乱停乱放

长江路小区部分居民违规晾晒衣服

佟洼小区保洁不到位,车辆乱停乱放


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统