您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区部署小麦赤霉病防控工作
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 姚倩

为动员全区农村广大干群,打好以赤霉病为重点的小麦穗期病虫防治攻坚战,奋力夺取夏粮丰收,4月19日,我区召开小麦赤霉病防治工作会议。副区长殷俊出席会议并讲话。

殷俊指出,从小麦苗情、病害趋势、政策调整三个方面来看,预计今年小麦赤霉病的防控形势将是近年来最为严峻的一年。殷俊要求,各乡镇要正确面对小麦赤霉病重发的严峻形势,切实增强抓好防控工作的责任感,把防治困难分析透彻,应对措施准备充分,认真汲取和借鉴往年的经验教训,迅速组织,全面发动,不容拖延。要狠抓关键多措并举,抓准防治时机,选准防治用药,用准防治方法,做到科学防控。要充分发挥专业化防治组织的主导作用,强化各类植保服务组织防治行动的组织调度,发挥镇村组的组织作用,确保防控工作落实到位。要切实加强组织发动、责任落实和物资供给,做好服务指导和督导检查,扎实推进各项措施落实到位。同时要结合“三进三帮”大走访活动,全面掀起防控高潮,为全区经济社会发展作出贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统