您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
全区2017年一季度宣传思想文化工作会议召开
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵雅文 

4月19日上午,全区2017年一季度宣传思想文化工作会议召开,区委常委、宣传部长桑绍淮出席会议。 

在听取了大家的发言后,桑绍淮一一进行了点评。他说,相关部门及各乡镇一季度工作开展得有声有色、可圈可点,谋划全年工作有思考、有实践、有创新。在肯定全区一季度工作的同时,桑绍淮也指出当前存在一些问题和不足。 

关于全年工作,桑绍淮强调,要紧扣“三条主线”、搭建“三大平台”、围绕“三个全面”的总体要求,重点围绕迎接宣传学习党的十九大精神、全面落实意识形态工作责任制、坚决打赢全国文明城市攻坚战、打造淮阴特色融媒体平台及创新打造经济性节庆活动品牌等几项工作进行开展,全面谋划重点工作,着力打造创新创优项目,形成宣传思想文化工作的淮阴经验、淮阴模式、淮阴品牌,力争在全市争先进、保第一。 

就做好全区宣传思想文化工作,桑绍淮要求,一要强化学习、提高认识,切实履行宣传思想文化工作职责。要做政治上的明白人,业务上的实干家,改革上的排头兵,努力成为一名合格的宣传思想文化工作者。二要聚力创新、聚焦品牌,积极提升宣传思想文化工作水平。要把“软性指标”转化为“硬性任务”,把“单兵突击”转化为“协同作战”,把“关注成果”转化为“问题导向”,不断提升宣传思想文化工作科学化水平。三要注重实效、转变作风,努力增强宣传思想文化工作成效。既要“打基础”更要“创特色”,既要“快进齐”更要“稳准狠”,既要“攀高峰”更要“筑高原”,全面推动宣传思想文化工作成效大提升。 

会上下发了2017年宣传思想文化工作系列指导性文件、重点任务分解表及重点项目汇编,对新闻外宣、社科理论、文明创建、文化产业、文艺文联等工作进行了具体部署;新闻中心、广电台等相关单位及各乡镇汇报了一季度工作开展情况及全年工作计划。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统