您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区召开农村工作领导小组会议
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵龙

4月19日上午,区委副书记杨维东主持召开全区农村工作领导小组会议,讨论上半年重点扶持服务社项目相关问题,副区长殷俊出席会议。 

杨维东说,扶持服务社项目发展是有效解决村集体经济薄弱的重要抓手,关乎百姓民生,刻不容缓。要坚持改革驱动,进一步创新体制机制,充分调动各方面特别是村两委班子的积极性,让想做事、会做事、能做成事的人先“动”起来,切忌赶鸭子上架。要加大投入力度,保证上半年工作任务落实到位,真正让扶贫扶到根上,扶到点上。要规范相关资金使用审批流程,加强台账、农机具等后期管理。农委要强化业务指导,扶贫办等部门要加强联动,争取吸引更多贫困劳动力加入服务社中。 

殷俊认为,此项工作对推动我区农业发展大有裨益,从当前情况来看,不少村两委班子积极踊跃,很想做出一番事业,前景乐观。他强调,要加强资金监管,细化体制机制,做好利益分配顶层设计。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统