您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
丁集镇大走访活动“走心”不走秀
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 罗叶军 孙鹏

丁集镇充分利用大走访活动契机,全面摸清基层实际,把准施策方向,着力解决群众关切的各项问题,促进党员干部作风转变提升。

该镇创新机制,加大宣传力度,广泛发动,强力推进。该镇讨论研究镇具体实施方案及相关重要环节与重点问题;及时召开动员大会、业务培训会和推进会,对大走访活动作出明确部署,切实将要求提实、责任压实,为活动开展奠定基础。充分利用微信公众号、飞信、QQ群、微博等新型宣传媒介,及时传达上级精神,及时更新工作动态。全镇所有机关干部包企、包村到组到户,结成走访的“对子”,攀上长久的“亲戚”,实现走访人员全覆盖。将镇域范围所有企业、农户全部纳入走访范围,做到一户不漏、一企不少,实现被走访对象全覆盖。设立了化解困难农户增收难题、化解薄弱村居发展困境、化解诉求群众信访积案、化解企业项目瓶颈制约等4个专项工作组。该镇大走访活动开展聚焦问题靶心,精准发力,成效显著。将群众反映问题进行汇总,找出共性问题、个性问题,精准施策,列出解决计划,细化责任到人,明确时间节点与目标,确保问题推进解决有“进度”。镇纪委负责大走访全程的督查、检查工作,纪委牵头成立镇督查组,负责对大走访活动期间的走访情况、问题梳理和化解情况进行督查通报,切实加强对大走访活动的督导检查。该镇干部不断优化服务内容、转变服务理念、创新服务方式、提升服务水平,把解决群众的合理诉求作为大走访的落脚点,坚持走出温度、访出真情、解出真章,通过常态化的服务和跟踪式的回访,促进各类问题的及时解决,用真心换民心,让群众切实感受大走访带来的温暖。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统