您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
吴集镇扎实开展大走访活动
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 周猛

吴集镇扎实开展“三进三帮”大走访活动。该镇充分以大走访活动契机,着力解决群众关心的各项问题,吸取农户合理化建议,同时着力提升党员干部作风,提高党性修养,强化宗旨意识,密切党群关系。

“一明”方案,确保活动持久“有效”。该镇制定行之有效的工作方案,方案中明确镇党委书记为总负责人,人大主席为具体负责人,明确镇直各单位结对各行政村。针对11个行政村成立11个工作组,明确三套班子领导任组长,明确组员;组员明确村组,明确农户,建立“横向到边,纵向到底”的走访网络。

“两记”方式,确保活动持久“有温”。该镇设计专门的“大走访”活动调查表,表中,走访人记录农户家庭的基本信息,以及对镇村各项工作的评价以及反映的当前生产生活存在的问题及建议;而该镇精心为每个党员干部准备的“走访日记”,可以阐发所见所感、所思所想、所谋所虑。两种方式相辅相成,成为活动的有力抓手,促进活动持续开展,持久有温度。

“三定 ”原则,确保活动持久“有力”。一是定期查看。按照“调查表”一周一查看;“走访日记”二周一查看;问题、建议一月一梳理的方式定期查看,及时奖勤罚懒,揭丑亮短,比学赶超。二是定期反馈,针对走访出的棘手难办问题,向上协调,争取办结,解决不了,一周内给农户及时反馈回复。三是定期交流。一月召开一次“大走访”专项推进会,梳理农户反映的问题,交流走访心得、经验。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统