您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
渔沟镇“四个加强”扎实推进文明城市创建工作
日期:2017-04-19 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 陈建春 刘传兵 王兆龙

连日来,渔沟镇按照区委、区政府的部署和要求,以“创建”为手段,以“成功”为目标,以“四个加强”强力推进全国文明城市创建工作。

 加强组织领导,周密部署安排。该镇成立了创城工作领导小组,下设办公室和各项工作推进组,负责统一指挥、部署、协调、推进创建工作。同时,制定了创建工作计划和实施方案,召开专题会议4场次,对创建工作进行三明确;明确单位、明确任务、明确责任。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。该镇在人流过往集中地方、小区门口、主干道十字路口等处悬挂宣传横幅,张贴公益广告,普及文明创建知识,切实增强辖区居民的文明意识。

加强环境整治,美化镇容镇貌。该镇加大村庄环境卫生整治力度,对中原大街、农贸市场、主干道路等进行集中专项整治,同时加强日常巡查,每天对辖区内的门店经营户、主干道进行巡查,及时制止违章停放、占道经营行为。各集中住居区加强管理,做到小区内路面、绿化带内无垃圾杂物,垃圾实现日产日清,墙面无乱张贴、乱涂乱画和牛皮癣现象,而且各类标识规范,宣传栏规范整洁,集中住居区内车辆无乱停乱放,无占用公共空间乱摆摊设点等现象。

加强督查指导,严明考核奖惩。该镇把创建工作列入效能建设和环境综合整治工作目标考核的重要内容,坚持跟踪督查,周通报、月考核,并把按月考核结果作为年终评先评优的重要依据。镇文明创建办每月对所辖范围单位进行督查、考核,对督查中做得好的单位给予通报表扬,对工作不力的单位和个人实行问责追责处理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统