您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区医保处开展生育保险在院结算
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 医保处

近日,为进一步加强生育保险基金的支出管理,规范生育医疗服务行为,更好地保障参保人员的权益,区医保处深入基层调研,创新医保经办网上申报审批模块,建立了生育保险“一站式”结报服务平台,于2017年4月正式实施。

此次生育在院结算模式解决了参保人员全额垫付生育保险医疗费,并要到区医保处窗口办理报销的问题。届时,参保人员只需持相关材料到医保处窗口登记办理后,直接在所选择的定点医疗机构结算产前检查和住院分娩的医疗费用,不需要现金全额垫付费用,且出院后就可以在所选的医保定点医疗机构即时报销,为群众提供更加全面、快捷、优质的生育保险结报服务。 

此外,为了让参保群众及时了解生育保险在院结算的流程,区医保处要求各定点医疗机构在其收费处、妇产科等处张贴生育保险报销流程图,让群众及时详细了解惠民政策。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统