您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
老张集乡“阳光扶贫”突出“真扶、增富”
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 唐明君

随着区“阳光扶贫”深入推进,老张集乡围绕“一个不少、一户不落”的目标,坚持“覆到底”+“扶着走”+“领着跑”,真正立足真扶、增富、求实效的“阳光精神”。

“覆到底”。市质监局、区纪委、区统计局、区财政局帮扶单位216人,全乡上下152名财政供养人员、村能人24人作为帮扶后盾力量,第一时间赶赴老张集乡各村,对全乡1125建档立卡户面对面“一对三”结对“攀亲”,把摸底收集回的情况进行了逐一分析。实事求是分类登记在册。

“扶着走”。搭建协作平台,加强信息共享。利用自身职能部门优势,向上争取更多的财政扶贫政策和资金,拟定对农户量身定制“发展规划表”。鼓励有条件、有意愿的低收入农户,积极融入到乡企业产业链、村级农村合作社中来,把种养业、劳务输出、回乡创业发展作为脱贫致富的支撑,做到“扶上马,送一程”着力推进就业扶贫。

“领着跑”。在老张集“阳光扶贫”工作中,有24位帮扶责任人组成一个特殊的群体。他们是来自该乡各行各业的“能人”。有的是企业老板、有的是退休老师、有的是离任老干部,还有的只是在平凡岗位默默奉献的邮递员、厨师、护理工。他们纷纷踊跃投身到扶贫一线,为该乡的脱贫攻坚注入了新的活力,为更多需要帮助的人贡献一份绵薄之力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统