您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
刘老庄乡“阳光扶贫”实现精准帮扶
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 王从芳 王斐

近日,为贯彻落实市、区“阳光扶贫”工作会议精神,刘老庄乡点面结合,着手早、思路清、措施实,“量体裁衣”为全乡低收入农户解决难题。

“强责任”,快马加鞭抓落实。4月1日下午区会议后,刘老庄乡迅速行动,2日下午召开全乡“阳光扶贫”部署动员会,制定详尽“阳光扶贫”工作计划,所有财政供养人员和党员干部逐一明确帮扶对象,每名帮扶责任人结对帮扶3户,分组到户,责任到人。一方面综合中小学、卫生院、派出所、水利站、乡政府等单位信息,于2日上午排定了由乡直各单位、人大代表、村支两委组成的乡内帮扶人,另一方面与市纪委、区帮扶单位对接,排定了捆绑单位的帮扶人。还组织各村会计对低收入户进行排查,排出一般低收入户与有劳动力的低保户,在短时间内做好帮扶人与低收入户之间的结对。

“用真心”,抓铁有痕强措施。针对各村各组情况一对一制定预案,排查低收入户情况,详细采集信息,乡里还安排专人与市纪委、区商务局等帮扶单位对接,积极协助他们开展入户调查。乡纪委还成立专项工作组对“阳光扶贫”工作进行检查监督,对工作不力、责任不明的人员进行诫勉谈话、警示约谈。

“重实效”,千方百计扶困贫。对于了解的低收入户情况及他们提出的困难和问题,乡党委政府进行汇总分类,对能够解决的,快解决、早解决,当场协调,当场办结。对于暂时不能解决的问题,制定任务清单,推动问题解决。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统