您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
袁集乡着力提升环境整治水平
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 顾正文 高勇 蔡洪洋

今年以来,袁集乡结合城乡一体文明创建要求,扎实推进人居环境的不断优化,着力解决乱堆乱放及部分水体黑臭的突出现象,对全乡环境进行全面整治提升,在提升村庄环境长效管护水平上全面发力。

3月中旬,袁集乡组织所辖村党组织书记,利用一天时间,到盱眙县天泉湖镇陡山村、洪泽县王集小区、涟水县大东镇瓦滩村等地,实地学习不同基础条件下村庄环境整治的先进典型。针对10个村环境整治水平不平衡的实际情况,计划用半年时间,对乡内环境整治水平一直相对薄弱的村,采用每周一组织所有村书记、蹲点干部观摩,每月推进一个村的方法,促进全乡环境长效管护水平的整体提升。通过观摩,薄弱村对环境整治工作的认知也从原来仅仅是简单的垃圾清运上升到整体环境的美观、协调上来。乡创卫办每周对所有村全面巡查不少于两次,发现问题现场立即交办,要求24小时整改到位并在乡环境整治微信工作群反馈整改情况。如未整改到位,在扣除责任区保洁员考核工资的同时,还相应扣除村当月考核分值,并由乡纪委对相关责任人进行问责,强化整改落实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统