您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
王兴镇做好小麦穗期病虫“一喷三防”工作
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 孙以怀

进入小麦穗期,王兴镇做好小麦穗期病虫“一喷三防”工作,组织与发动方面做到三强化,要求强化组织领导、强化宣传培训、强化督查指导。对赤霉病的防控工作做到高度重视今年防控工作。

镇村两级干部通知到家、对接到户。农技人员做好测报工作和技术指导工作。重视打药防治策略工作。打药时间准,做到见花就打,盛花再打,雨后补打;农药选用上用好药、用准药。重视组织发动与准备工作。解决好技术指导的最后一公里问题、通过各种方式和途径保证组织有实效、宣传有实效、发动有实效。重视防控过程中的督查指导工作、保证全镇小麦穗期病虫防控“一喷三防”工作有力、有序、有效推进。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统