您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
渔沟国土所积极申报省投土地综合整治项目
日期:2017-04-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 马金贵

今年以来,渔沟国土所积极申报省投土地综合整治项目。辖区内三树镇涉及四门闸、树西、高尚等六个村省投土地综合整治项目初步规划设计已经编制完成,顺利通过淮安市国土资源局组织的专家评审,现已上报至江苏省国土资源厅待批。

日前,省国土资源厅组织人员对该项目进行了实地踏勘和前期审计。该项目总面积800余公顷,省无偿投资2900余万元。今年年初,该所积极配合三树镇人民政府对该项目区低产农田进行了实地调查和调研,并多次召开相关村组代表座谈会,征求群众意见后,初步形成对该区域土地进行综合整治的意见。项目将按照高产、优质、高效、生态、安全的要求调整优化农业结构,按照“田块方整化、道路林网化、水利配套化”的要求进行田、水、路、林、村综合整治,将建设泵站、涵洞、防渗渠道、道路、桥梁等农业基础设施。该项目实施后将彻底解决三树镇四门闸等六个村大部分土地排灌和农业机械进出难等问题,有效改善当地农民生产生活条件,有效改善项目区生产条件,促进农业增效、农民征收。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统