您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇在大走访中听呼声解难题
日期:2017-07-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张洪宝 罗桐炎 程厚明

 连日来,赵集镇在“三进三帮”大走访活动中,深入了解社情民意,倾听群众呼声,破解发展难题,让党员干部真正成为企业转型、群众致富的好帮手。

 该镇大走访活动坚持领导带头,党委书记徐建带领“阳光扶贫”小分队的成员,开展入户走访活动,每位党员干部都与贫困户交流,进行详细的信息采集,掌握贫困户的基本情况;同时还向贫困户介绍合适的就业岗位,向他们普及养老、医疗等方面的保险知识,鼓励他们参保;为贫困户出谋划策,尽快找到致富的门路,在短期内摘掉“贫困”帽。截至目前已走访2488户。对于困难户创业给予资金和技术方面的援助,使他们尽快脱贫。

 该镇在大走访中坚持三个到位:一是组织领导到位,专门成立由党委书记挂帅、镇长任组长,其它成员任副组长,有关单位负责人任成员的领导小组,领导小组下设8个小分队分头工作。二是安排部署到位,结合部门的具体工作,安排好“三进三帮”大走访活动。三是任务落实到位,因地制宜制定“三进三帮”活动内容与方式,并确定每个季度的工作重点,8月底考核验收。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统