您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
我区部署高温季节食品安全工作
日期:2017-07-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 胡景山

 近日,区食安办下发了《关于加强高温季节食品安全监管工作的紧急通知》,就加强高温季节食品安全监管工作进行安排部署。

 通知要求,各单位要将预防高温季节源头性食品安全事故和群体性食物中毒事件作为当前的重要工作,加强风险排查,消除安全隐患。生产环节要以肉制品、乳制品、豆制品、水产制品等为重点品种,从资质、环境卫生、人员健康、工艺控制、杀菌消毒等方面开展监督检查,确保全区源头食品质量安全;对凉皮制品、面制品、豆制品及卤菜等季节性消费量大、容易出现质量和食品安全问题的食品生产加工小作坊,加大日常监管和巡查力度,有效防控食品安全风险。流通环节要以夏季消费量较大的冷饮饮料、熟食凉菜、水产品、豆制品、蔬菜水果、生(熟)肉及制品等作为重点,加大监督和抽检力度,严查经营过期、腐败变质食品等违法行为。餐饮环节要全面加强对餐饮聚集区、养老机构食堂、机关企事业单位食堂等监督检查,加强对农村集体聚餐的管理与指导,对承办生日宴、婚宴、谢师宴等一次性用餐人数较多的餐饮单位重点防控,严防食物中毒事故发生。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统