您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区财政局“三举措”做好双拥工作
日期:2017-07-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 姜夕云

 今年,区财政局充分发挥财政职能,认真做好双拥各项工作的资金安排与拨付工作,不断推动财政系统拥军优属工作向规范化、制度化方向发展。

 一是强化组织机构,加强领导责任。今年区财政局将双拥工作纳入到重要工作议事日程,成立了以局长为组长的双拥工作领导小组,分管局长为副组长,相关科长为成员,分解落实任务,确保双拥工作全面开展。二是细化编制预算,优先安排经费。年初编制预算,首先是优先安排双拥经费,并做到逐步增加,今年又安排双拥工作经费70万元,确保区拥军优属各项工作顺利开展,积极落实集中供养优抚对象的基本生活费,并努力帮助优抚对象解决生活、医疗困难;多方筹措自主就业退役士兵一次性经济补助费、待安置期间生活费,及时发放退役安置经费,军队移交退休人员的工资及各类津补贴的各项支出,为国防和军队建设提供必要的财力保障。三是做好走访慰问,强化宣传力度。今年春节前,区财政局主要领导带领人员到帮扶乡镇对部分困难的优抚对象进行走访慰问,对他们日常生活情况进行了解,并为他们送上节日的祝福和每人400元的慰问金,使他们共享党和政府的关爱,感受到浓浓的节日氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统