您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
涌动的爱心
日期:2017-07-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

——码头镇暑期志愿辅导班受欢迎  

■ 通讯员 董遥

 “少年强则国强,少年智则国智……”七月入暑,原先安静的码头村二楼一下子传来朗朗书声。

 今年暑假,码头镇的“小青淮”暑期志愿辅导班如期开课,连日的暴雨浇灭了持续半个多月的高温烈焰,却扑不灭志愿者们涌动着的爱心。随着码头镇暑期志愿辅导班名声的远扬,今年,更多的“五老人员”,在职教师和在校大学生参与到志愿活动中来,在码头镇党委统一组织下,多个村部相继开设校外辅导站点,对孩子们进行阅读、写作、文体、美术等多方面的辅导授教。

 “感谢党啊,感谢你们这些好人啊,我女儿也能像城里孩子一样,有老师辅导功课了。”仲弓村的学生家长王秀英如是说。丰富多彩的校外辅导教育,既弥补了学生节假日的教育空隙、充实丰富了孩子们的假日生活,又培养了他们的课外兴趣爱好,拓宽了知识面,更提高了孩子们的整体素质,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统