您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开第46次党建周例会
日期:2017-07-15 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

传达有关会议精神,并就贯彻落实提出具体要求

 

 

本报记者 蒋佳佳  邵帅

 7月14日,区委书记刘泽宇主持召开第46次党建周例会,传达学习市委七届五次全会精神、市委书记姚晓东就做好全国文明城市创建迎检工作的讲话精神、市委党建工作领导小组第三次会议暨市“阳光扶贫”工作领导小组第一次会议精神、全市法治维权工作推进会精神以及省委书记李强在省国家安全领导小组成员会议上的讲话精神,并就相关工作提出具体要求。陆益民、张在明等区领导及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

就贯彻落实市委七届五次全会精神,刘泽宇要求全区上下,一要以全会精神指引富民方向。领导干部要率先垂范、深入学习、认真领会,紧密结合个人分管工作、分管区域,深入思考推进富民的具体行动。要把学习传达报告精神作为当前一项重要工作,利用“周学习·半月谈”等平台,引导乡镇、部门全体党员干部主动学习思考、深入讨论研究。二要以产业升级助推绿色发展。紧紧围绕平台再提升、新兴产业再壮大、传统产业再升级、重大项目建设再加快,加快打造高端产业、特色产业的集聚区。三要以改革创新促进城乡统筹。坚持产业兴镇、产城融合,围绕打造1-2个省级产业园目标,加快五个新型产业园基础设施的完善,主攻项目招引,加快项目建设。注重整村整乡推进新型城镇化,积极稳妥推进农科园片区、刘老庄片区、渔沟片区3个10万亩高标准农田改造;扎实推进农业农村供给侧结构性改革。同时,要突出重点镇、特色镇公共服务、基础设施建设,增强人口集聚能力。四要以创业就业带动致富增收。积极策应“大众创业、万众创新”部署,坚持分类指导、综合施策,进一步完善鼓励支持各领域、各方面的创新创业政策,积极培育各类创业平台,营造更加浓郁的创业氛围环境。同时,要在引导群众提高就业水平上下功夫,促进群众更好就业创收。五要以聚焦民生改善生活品质。扎实推进与群众相关的各类民生事业发展,不断改善群众生产生活水平。要在增加服务供给、创新提供方式上下功夫,大力推进基本公共服务标准化,持续提升共建能力和共享水平。要紧紧围绕民生改善“七个更”的要求,全面提升群众生产生活质量。要扎实开展“阳光扶贫”工作,加大扶贫攻坚力度,确保小康道路上一个不少。要不断提升社会治理精细化水平,扎实做好信访稳定、安全生产等工作,为党的十九大召开营造良好的环境。

就做好全国文明城市创建迎检工作,刘泽宇强调,各级各部门要进一步强化“现在就来,必到我处”的意识,争分夺秒、全力以赴做好各项迎检工作。按照“谁主管、谁负责,谁失分、谁负责”的原则,各责任单位和各乡镇、各村、各社区主要负责人要对迎检工作进行周密部署,负起领导责任;各助创单位和路段长单位要深入工作一线,推动工作开展;创建办要充分发挥牵头抓总、综合协调的职能作用,在公安分局指挥中心成立指挥部,及时研究解决遇到的困难和问题。要牢固树立全区一盘棋、打好整体战理念,做到协调联动,加强沟通,发现其他部门工作中存在问题的,及时提醒;因工作交叉而引起的矛盾,要一起研究、共同解决。同时,各乡镇、各单位要按照市、区创建办统一部署,建立24小时值班报告制度,及时掌握进展情况,应对各种问题。各分指挥部、各乡镇、各单位要对照标准找差距,组织好“回头看”,反复查,找漏洞。要制定周密的方案,群策群力,充分考虑力量安排、工作部署、应急处理等方方面面,确保每一个检查细节、测评环节不留盲区。

会议还就做好我区“阳光扶贫”工作、法治维权工作和国家安全工作等提出具体要求。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统