您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
以“廉”为政 营造廉洁环境 —— 记周舜同志的先进事迹
日期:2017-07-16 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:
    淮阴区安监局党组书记、局长,高新区安监分局局长周舜,坚持以服务地方经济发展、认真执行国家政策、着力强化监督检查依法监管、严格管理队伍为重点,强力抓队伍、抓作风、抓效能、抓服务,努力转变作风优化环境,圆满完成了各项工作任务。

他以“廉”为政,落实“两个责任”,营造廉洁环境,取得了一定的成效。

在个人廉政方面,周舜全面落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强化领导责任,树立正确的人生观、价值观、权力观。认真落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定及区委八项规定精神,并带动亲属和身边工作人员共同学习、严格遵守、相互监督。进一步提高自己的思想政治素质和遵纪守法意识,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,做到从我做起,以身作则,不断加强自身修养,用制度规范自己的行为,进一步健全监督机制,自觉将落实党风廉政建设责任制置于领导班子集体和上级领导的监督之下。严格要求自己,逐步增强“自重、自省、自警、自律”的意识,牢记为人民服务的宗旨。一年来,他没有利用职务便利为亲戚朋友谋取私利,没有在外兼职和投资行为,没有大操大办婚丧喜宴、没有违规公款吃喝、没有违规使用公车、没有违规提拔干部,总之始终按照党的各项纪律制度,严格要求自己。

在班子廉政建设方面,周舜始终坚持民主集中制原则,严格遵守“三重一大”决策机制,主动落实“五个不直接分管”、末位表态等制度,做到科学决策、依法决策、民主决策。坚持公开制度,主动将粮食工作情况通过网站、报纸等媒体进行公示公开,增强了有关政策和工作的透明度,让权力在阳光下运行,便于接受监督。在财务管理上,认真把好申请审核关、支出公示关、核准审批关,凡是大额经费支出,均进行集体研究讨论。在车辆管理上,强化车辆加油、维修、差旅费管理。每年元旦、春节、“五一”等节假日,对车辆使用、节假日停放情况进行专项检查,确保公车规范合理使用。在项目招标上,严格执行招标政策法规和各项监督制度,确保项目实施依法、安全、透明。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统