您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区民政局在专题党课中要求学习“八种精神”
日期:2017-07-16 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 包武军 彭淮阴

 日前,区民政局开设题为《学习恩来精神 争做模范共产党员》的专题党课,要求认真学习“八种精神”。区民政系统全体干部职工现场聆听党课,感觉入脑入心、受益匪浅。

 该局的专题党课由区民政局党委书记、局长周成海讲授。他从“什么是恩来精神”、“为什么要学习恩来精神”、“怎样学习恩来精神”三个方面与干部职工交流和分享了自己的思想和观点。他用通俗易懂的语言、生动活泼的事例、深入浅出的道理,要求全局党员干部认真对照恩来精神,学习恩来精神,结合民政工作,争做一个“全心全意为人民服务的民政人”,实现“民政为民、民政爱民”的目标。他对学习提出具体要求,一要学习“八种精神”,即要有积极进取精神,生命不息、奋斗不止;要有刻苦好学精神,学以致用,改造社会;要有甘当公仆精神,为民服务,恪尽职守;要有团结协作精神,广交朋友,善于协作;要有求真务实精神,实事求是,极端负责;要有勇于创新精神,独立思考,崇尚科学;要有严于自律精神,自我批评、自我约束;要有无私奉献精神 ,坦荡无私,淡泊名利。二要善待弱势群体。民政服务对象大都是弱势群体,民政职工要饱含真情善待弱势群体。符合条件的立即办,不符合条件的创新办,坚决杜绝“门难进、脸难看”现象发生。三要加强效能督查。自即日起,区民政局将以创建全区人民满意单位为目标,责成局纪委对民生问题涉及的所有业务科室及下属单位定期加强效能督查,发现一起查处一起,营造系统风清气正、廉洁奉公的干事氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统