您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇接待来访群众
日期:2017-08-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



■ 本报记者 赵雅文 邵帅

本报讯 8月10日上午,区委书记刘泽宇在区信访接待中心接待来访群众,倾听群众呼声,了解群众诉求,为来访群众解疑释惑、解决问题。区委常委、政法委书记张爱民,信访局、住建局、教育局和王营镇等单位负责人共同参加了接访活动。 

接访中,一位来访群众反映由于孩子患病,花费巨大,目前家庭已无生活经济来源,请求给予帮助。刘泽宇认真听完来访群众的叙述后,立即向相关部门了解有关政策,并要求相关部门进一步深入调查,根据群众的实际情况,给予帮助,并就该群众目前没有住房的情况,要求相关部门及时给予解决。有来访群众反映孩子入学困难的问题,刘泽宇详细了解其反映的具体情况后,耐心为他们解答疑虑,并要求区教育局及时与市教育局接洽、协调,保证孩子们能够如期入学,享受同等的教育资源。 

当天,来访群众还反映了土地、退休金、房屋征收安置等方面问题。接访中,刘泽宇始终耐心倾听每一位来访者的诉求,仔细询问事情原委,认真查看信访材料,现场会同相关部门为来访群众一一解答。对群众所反映的问题,凡是事实清楚、政策规定明确的,刘泽宇都当场要求有关单位及时予以解决和落实;对需要调查研究的问题,则要求相关责任单位及时调研,尽快答复;对不属于现行政策解决范围的问题,也给予耐心细致的讲解说明,取得群众理解。  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统