您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
市领导来我区调研脱贫致富奔小康工作情况
日期:2017-08-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 唐夏蕾

本报讯 为进一步做好扶贫迎检准备工作,8月11日下午,副市长肖进方率队来我区调研脱贫致富奔小康工作情况,区委书记刘泽宇、区委副书记陈张、副区长殷俊参加座谈会。 

会议听取了我区脱贫致富奔小康工作情况汇报。具体工作中,我区以“抓党建促扶贫奔小康”为抓手,全面加强各级脱贫攻坚责任主体和帮扶体系,强化落实主体责任,组建专门工作队伍,选优配强帮扶力量。大力发展乡村旅游和民宿经济,实施“龙头企业+村+农户”和“光伏+村+农户”模式,引入金融扶贫促增收。不断健全扶贫投入增长和资金管理机制,加快项目建设和管理。对存疑数据进行核查,统一核查问责口径,落实医疗救助及社会保障政策、教育资助政策和小额扶贫贷款政策。积极开展扶贫领域专项整治,完善扶贫项目建设程序和扶贫资金使用管理办法。认真开展低收入农户建档立卡动态调整工作,健全完善公开公示和逐级审核制度,增强精准扶贫、精准脱贫的针对性。同时,对脱贫致富奔小康工作开展情况、考核和审计发现问题进行回头看,确保扶贫的各类政策落到实处。 

就如何开展下一步工作,肖进方要求,一要高度重视,严格按照工作要求和省纪委专项督查的通知落实扶贫工作,真正把扶贫工作推上新台阶。二要找准问题,提高贫困户识别的精准度,及时解决闲置资金问题,加快推进项目落实。三要做好整改,各部门要协同作战,资源共享,完善相关规章制度,做好阳光扶贫工作。要加强监督,坚持问题导向,展示扶贫工作中的优势。 

陈张表示我区将进一步统一思想,狠抓落实,全力做好脱贫致富奔小康的各项迎检准备工作。

,狠抓落实,全力做好脱贫致富奔小康的各项迎检准备工作。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统