您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
区委第二轮巡察共性问题交办暨第三轮巡察动员部署会召开
日期:2017-08-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

对第二轮巡察共性问题进行交办,对第三轮巡察工作进行动员部署

■ 本报记者 施海林 邵帅 

本报讯 8月11日,区委第二轮巡察共性问题交办暨第三轮巡察动员部署会召开。区委书记刘泽宇,区委副书记陈张,区委常委、组织部长李尚武参加会议。

刘泽宇指出,区委巡察工作正按照计划部署深入推进,政治导向鲜明,警示作用不断彰显,达到了预期目的,值得肯定。就做好第二轮巡察共性问题交办和第三轮巡察工作,刘泽宇要求,一要强化政治意识,准确把握巡察工作重要意义。增强自觉性和主动性,认真对待第三轮巡察工作。要深刻认识到开展巡察是履行政治责任的规定动作,是推进从严治党的有力举措,是实现奋斗目标的基础保障。二要把握工作重点,全面推动巡察工作纵深开展。经过两轮的巡察,我区对巡察工作积累了一定的经验,对巡察的基本原则、重点内容等有了深刻的认识,对工作机制、工作程序等也形成了制度,区委巡察办、巡察组要在认真总结前两轮巡察工作基础上,立足新形势新要求,重点再突出、力量再聚焦、机制再完善,实现成效再提升。要聚焦政治本质、突出重点内容、加强联动配合、做好后勤保障。三要立足标本兼治,扎实抓好巡察问题整改落实。各级各部门要坚决把问题整改作为巡察工作的重要任务,坚决防止问题不重视、整改走形式、落实没力度、结果不如意的现象发生,确保巡察工作取得实实在在成效。要强化责任抓整改、落实落细抓整改、建章立制抓整改。四要充分履职尽责,全力提升巡察监督工作成效。区委巡察办、巡察组要理清职能,各负其责、各尽其职,形成巡察工作整体合力。巡察办要当好统筹协调“参谋部”,巡察组要争当正风肃纪“先锋队”,巡察干部要争做政治过硬“排头兵”。 

刘泽宇强调,巡察工作责任重大,使命光荣,大家要进一步振奋精神、再接再厉,以过硬的作风和扎实的工作开展好第三轮巡察,为推动我区全面从严治党不断向纵深发展,实现“两全一新”奋斗目标作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

陈张主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,他要求,要迅速传达学习会议精神,全力抓好巡察问题整改,坚决完成本轮巡察任务。 

会上,李尚武通报了区委第二轮巡察发现的11类39个问题,宣读了《关于2017年区委第三轮巡察组组长、常务副组长、副组长授权任职、成员名单和任务分工的决定》;赵集镇党委就首轮巡察发现问题整改落实作典型发言,南陈集、民政局党委就第二轮巡察反馈意见作表态发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统