您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
乡镇及部门主要负责人向区纪委全委会述责述廉述德
日期:2017-08-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

红脸出汗  提神醒脑

乡镇及部门主要负责人向区纪委全委会述责述廉述德

区委书记刘泽宇出席会议并提出具体要求


■ 本报记者 赵雅文 邵帅

8月11日上午,我区召开乡镇部门主要负责人“述责述廉述德”暨政治生态质询评议会。刘泽宇、张在明、陈张、赵洪涛、张爱民、吴国飞、桑绍淮、李尚武等区领导参加会议。 

“你镇部分干部擅自离岗不履行请假手续,存在纪律执行不严的情况。作为镇一把手,将如何加强对干部的管理?”“区委出台了织密制度笼子构建‘不能腐’有效机制的实施意见,但我们调研中发现你单位部分党员干部对此不太了解,请问你单位是如何落实区委文件要求的?”会上,一个个尖锐的问题让人脸红出汗。刘老庄乡、吴城镇、城管局等6名乡镇及部门主要负责人现场进行“三述”报告,接受纪委委员质询,并当场回答所提问题。 

区委书记刘泽宇说,今天的会议主题突出、氛围很好,真正做到了认识到位、质询到位、措施到位,达到了红脸、出汗、提神、醒脑的效果。刘泽宇指出,近年来,“三述”评议活动已经成为促进领导干部廉洁从政、履责担当的一项长效机制,开展好“三述”活动,要重点把握好主要目的,发挥好监督作用,落实好“后半篇”文章,确保发现问题、整改问题、解决问题。 

就进一步做好“两会三述”工作,推进全面从严治党,刘泽宇要求,一要彰显从严治党责任担当。各级党组织要勇担组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责,确保责任落实到位。二要筑牢廉洁从政基本防线。各乡镇、部门主要负责人要树牢宗旨意识,全心全意为人民群众谋利益;严格遵守纪律,争做遵纪守法的模范;自觉接受监督,严格执行管钱、管事、管权等关键环节操作规范和事项公开要求,让权力在阳光下运行。三要提升道德修养更高境界。各位领导干部要明大德,不断增强政治定力、坚定政治方向、站稳政治立场、端正政治态度、严守政治纪律,守护好共产党人的政治灵魂;守公德,牢记自己是社会重要的一分子,在弘扬社会正气、文明风尚上作出表率;严私德,管住自己,管好家人,着重净化朋友圈、纯洁人际关系,构建健康向上的好家风。 

刘泽宇强调,开展“三述”质询评议活动,就是要抓好“关键少数”,引领“最大多数”。大家要守住从严治党的光荣责任,守住清正廉洁的政治本色,守住正确的人生价值观,以自己的模范行动,凝聚广大干部群众合力,推动淮阴各项事业不断走向新的胜利。 

区委副书记陈张主持会议并要求,各乡镇部门要以严谨细致的要求抓好“三述”活动,以认真自觉的态度正确对待质询,以担当作为的意识扛起监督的责任。同时,会议结束后要把本次质询问题整改好,把主体责任落实好,长效机制建设好,着力营造风清气正的政治生态。 

会议还对6位主要负责人现场测评打分。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统