您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区召开2017年上半年宣传文化工作会议
日期:2017-08-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■本报记者 姚倩

8月12日下午,我区召开2017年上半年宣传文化工作会议,传达学习全国、省、市宣传部长会议精神,贯彻落实区委工作会议精神,总结上半年全区宣传文化工作,部署下半年工作任务。区委常委、宣传部长桑绍淮参加会议。

桑绍淮指出,从全区面上来看,做好宣传文化工作,要明确战略定位和路径选择,充分发挥“顶层设计+基层创新”模式,创载体、搭平台,打破传统思维,做到“上下一盘棋,全区一张牌”,提升文化的集聚力,形成宣传思想文化工作的淮阴经验、淮阴模式、淮阴品牌,力争在全市争先进、保第一。

就如何做好下半年全区宣传文化工作,桑绍淮要求,要把握主题主线,围绕大局全局。要深刻把握宣传文化系统面临的新形势、新要求,做到差别化考核、精准化施策,积极探索项目化路径,实现理念创新、手段创新、基础工作创新,打造出有辨识度的城市名片。要全力冲刺宣传思想文化战线承担的重点任务及下半年的工作任务,重点围绕迎接宣传学习党的十九大精神、全面落实意识形态工作责任制、坚决打赢全国文明城市攻坚战等工作,狠抓意识强化,筑牢主阵地,严控网络空间,切实担当意识形态的主体责任。同时要围绕五大领域,打造宣传文化工作的淮阴品牌。要持续营造宣传思想文化领域强健的责任担当,围绕工作导向,做到敢为、敢想、敢试,不断提升宣传思想文化工作科学化水平。

会上,部分乡镇和相关单位进行了交流发言。会议还对文明城市创建、意识形态和社科理论、新闻外宣等工作进行了具体部署。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统