您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
城市社区管理创新工作机制
日期:2017-08-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 我区全国文明城市创建工作开展以来,区城市社区管理分指挥部积极探索创新,建立“六个机制”,开展创建工作,取得显著成效,社区面貌焕然一新。

 一是建立动态宣传机制。在14个城市社区主要出入口加大社会主义核心价值观等公益广告宣传,策划文化长廊和文明墙,各小区大门口开展文明城市宣传,营造了声势浩大、全民参与的创建氛围。

 二是建立联合会办机制。针对小区整改难题,涉及分指挥部多部门的事情,由分指挥部办公室安排相关单位联合会办。如多瑙河小区消防设施缺少、损坏问题,责成王营镇、民政局、住建局负责,3个单位相关人员现场联合会办,及时解决难题。

 三是建立集中整治机制。针对小广告、毁绿种菜等问题,专门组织社区、挂钩单位、住建局等单位相关人员,现场集中整治,整治速度快,取得效果好。

 四是建立综合宣传机制。分指挥部各成员单位印制文明城市创建宣传单,通过进入社区、商场、上门入户的方式进行综合宣传,民政局创新宣传,把文明城市创建知识印在扇子上,取得了事半功倍的宣传效果。

 五是建立助创资金扶持机制。分指挥部明确成员单位挂钩负责王营镇、高新区的社区和村,帮助社区和村解决难题。如民政局给予14个城市社区各5000元助创资金,并另外给予挂钩社区营北、星光各1万元助创资金。农委给予同兴社区3万元助创资金,给予挂钩社区小营、左庄共8000元制作公益广告牌。水利局分别给予挂钩社区长安3万元、营西1.2万元助创资金。住建局给予挂钩社区同兴、东街各5万元助创资金等。

 六是建立集中培训机制。针对各社区的全国文明城市创建相关台账资料存在的问题,分指挥部安排专人与王营镇共同召开社区台账资料整改培训会,要求各社区严格按照“五有”要求,建立健全台账资料,确保在省和中央验收中不失分、得高分。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统