您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
乡镇创建跃上新台阶
日期:2017-08-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 通过近几月乡镇上下按照创建的标准积极开展行动,乡镇的环境卫生、创建氛围、街道秩序、基础设施等都有了明显的改善和提高,镇村面貌发生了较大的改观和变化。新渡、丁集、渔沟、赵集等乡镇高度重视、方案合理、措施得当、效果显著。

 一是狠抓会议部署。为全力推进创建全国文明城市农村村镇环境整治攻坚行动,分指挥部建立了例会制度,定期交流工作进展情况,进一步落实职责,研究对策措施,解决突出问题,适时组织观摩推进,共同推进全区文明城市创建工作。分指挥部7月6日召开了乡镇长参加的农村村镇环境整治攻坚行动推进会,对督查中发现乡镇在环境卫生、公共秩序、核心价值观宣传等方面存在的问题进行了部署安排和交办整改。

 二是强化督促检查。分指挥部针对工作实际,成立由10个区直部门组成的督查指导小组,挂钩联系到乡镇,重点加强对乡镇村镇环境大整治工作的督查指导,对督查中发现的问题,以农村创建工作分指挥部交办单的形式交办给乡镇,并要求定期整改到位。分指挥部不定期组织督查,对督查中发现的问题以交办单形式交办到各乡镇和其挂钩部门,进一步落实责任,督促按期整改到位。截至目前,分指挥部已向有关乡镇和部门交办的整改事项达到了242项。

 三是突出责任落实,做到定人定岗定职责。创建全国文明城市时间紧、任务重,各乡镇强化责任担当,把创建文明城市工作摆上重要议事日程。加大宣传力度,各乡镇主要街道、公路沿线有醒目的宣传标志,形成浓厚的宣传氛围;加大工作力度,乡镇主要领导要亲自抓、亲自上,发动所有党员干部、广大群众积极参与,形成齐抓共管的合力;落实工作责任,各乡镇针对存在问题都能迅速拿出整改方案,制定整改措施,严格奖惩,各挂钩单位和部门加大了督查频率,发现问题,及时交办,督促乡镇采取行之有效的工作措施,及时整改到位,确保了乡镇在文明城市创建中不拖后腿。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统