您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
王营镇以背水一战的决心打赢创建攻坚战
日期:2017-08-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

举全镇之力     集全镇之智  

王营镇以背水一战的决心打赢创建攻坚战  


■ 胡业石

 今年以来,王营镇紧紧围绕区委、区政府关于全国文明城市创建工作抬高标杆、提振精神、自我加压、创就必胜的工作要求,牢牢把创建任务扛在肩上,抓在手上,精准发力,务实担当,成立了一办五个分指挥部,实行三套班子成员包村居,镇机关全体干部包小区的网格化管理责任网络,全覆盖,无死角,配套工作经费1500万元,举全镇之力,快速高效地推进创建工作,以背水一战的决心,打赢新时期“淮海战役”,踢好临门最后一脚。

 突出督查考评,责任再细化。树立“一盘棋”思想。建立健全管理机制,确保工作横向到边、纵向到底,实行责任全覆盖。强化“网格化”管理。将整治任务细化分解到区域、村居,严格落实创建责任分包制度,实行定期督查通报和责任追究制度。实行“全程化”考评。健全完善督导考评机制,采取定期督查和随机抽查、明察暗访等相结合跟踪督查。打造“立体化”氛围。用好道德讲堂、党群议事会、晚学习等平台,深入开展核心价值观宣传教育,在镇村文化广场、小区等密集场所,大幅度设立社会主义核心价值观等公益广告。

 突出问题导向,力度再加大。对全镇177个小区实行一个小区一个整治方案,共投入500万元资金,对环境秩序、设施全面整治,完成3600余件各类交办件;进一步加大8个菜场整治,构建镇、村(居)、市场三级管理工网络,每个菜场配备5名以上固定保洁员,配备1名文明引导员,全天候、无缝隙保洁,所有菜场脱胎换骨。进一步在设施上提标升级,累计投入500万元,整治背街小巷34条,维修公厕28座,安装路灯193盏,新建围墙5000米,全面整治城乡结合部、村庄沟渠,基础设施全面升级,农村环境旧貌换新颜。

 突出创建合力,力量再强化。注重发挥机关党员干部和志愿者服务队伍作用。深入开展“文明岗位标兵”和“百名标兵”评比等创建活动,在镇机关全体人员包小区的基础上,充发发挥社区“两委”队伍作用,形成创建合力,攻坚克难,并将创建与讲文明树新风活动相结合,深化“五德”教育、移风易俗、家风家规家训等精神文明活动。在配齐各类市政设施的基础上,引导综合执法、环卫保洁全时段、全方位监管。注重发挥志愿者队伍建设,壮大志愿者队伍,引导有能力的老党员认领志愿服务事项,在关爱未成年人、空巢老人、入户宣传等活动上实行服务常态化,不断提升公众对文明创建工作的参与度与满意率。

 突出创建宣传,氛围再造势。今年以来,全镇范围内新增公益广告10000余块(处),所有小区进门200米内无商业广告,小区内公益广告覆盖率达到60%以上;举办各类文艺汇演宣讲100余次,参与演出人员2000余人次,观众达30000人次,开展入户宣传25000余户,新增小喇叭102只,开展志愿者活动100余次800小时。同时,建立全镇三级微信群,开展各类集中学习活动近30次,评选最美家庭、文明家庭、最美婆媳等80户,让群众体现实实在在的创建成果。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统