您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
争创文明城市 共建美好家园 致社区居民朋友的一封信
日期:2017-08-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

社区居民朋友们:

 全国文明城市是中央文明委授予一个城市综合发展的最高荣誉。淮安市的创建工作已取得初步成效,这些成绩的取得,凝聚了您的辛勤和付出,在此,谨向您致以衷心的感谢!

 家是自己的城,城是共同的家。我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者。让我们共同生活的家园变得更加整洁优美、秩序井然、文明祥和,是每一位居民的共同心愿和责任。今年是我市争创全国文明城市决胜决战之年,我们即将迎来年度大考。为此,我们向社区广大居民朋友提出倡议:
 倡导文明从我做起。践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范,争当“爱国、敬业、诚信、友善”好公民,建设“自由、平等、公正、法治”社会,共同建设“富强、民主、文明、和谐”国家。

 遵纪守法从我做起。严格要求自己,切实遵守法律和各项行为守则,自觉维护城市公共秩序,全力打造社会安定有序、环境舒适优美的和谐家园。

 告别陋习从我做起。自觉遵德守礼;自觉维护公共秩序;告别不文明行为;文明用语,不说脏话;有序排队不插队;公共场所不喧哗;文明驾驶,礼让行人,不乱鸣笛;不闯红灯,不乱穿马路;垃圾分类入箱不乱扔;公共场所不吸烟;不随地吐痰;不乱贴乱画;不损坏公共设施;不损害花草树木;光盘行动,不剩饭菜,争做文明市民,告别各种不文明行为。

 塑造文明从我做起。恪守诚信,公平竞争;珍惜资源,珍爱粮食;节约水电,低碳环保;勤劳节俭,引领风尚。

 热心公益从我做起。积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉参与各类志愿服务活动,踊跃加入到志愿者行列,推进志愿服务制度化,合力营造尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼貌宽容的人际关系和良好的生活环境。

 “人人参与创建,人人享受文明”。主动参与,从我做起!居民朋友们,您的一言一行、一举一动都将展示淮阴的品质、形象和风貌,文明城市要靠我们一起维护,希望你、我、他携手共牵,积极行动起来,践行社会主义核心价值观;做城市文明的奉献者和传播者;自觉遵守道德风尚,为建设更加文明、更加和谐、更加生态的淮阴而努力,戮力同心,为淮安建成全国文明城市贡献自己的力量!

淮阴区城市社区管理分指挥部

淮 阴 区 民 政 局           

2017年8月


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统