您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇多举措开展 “大走访”活动
日期:2017-08-08 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 罗桐炎 许玲 程厚明

赵集镇立足工作实际,突出问题导向,多层次,多途径开展“大走访”活动。截至目前,该镇党员干部开展基层走访218人次,走访家庭5638户,企业25家,重点项目2个,共采集问题2100余个,现场协调解决216个,受到广大群众和企业职工的好评。

走访企业单位加强分析研讨。该镇认真落实党建主体责任、服务与保障“两聚一高”的着力点,提出切合实际行之有效的工作举措,深入镇内的厂矿企业和有关单位,了解企业生产和生产经营情况,征询他们对政府工作的意见和建议。镇三套班子走访小组分别走访了太平洋、南风、嘉源等芒硝集团公司,召开企业老板、员工代表座谈会,听取他们的汇报,对他们提出融资、开发、销售、租赁、土地征用等具体问题进行了详细的分析与研讨,并提出对策建议,收到立竿见影的效果。

走访村组群众了解基层诉求。该镇组织三套班子成员、各机关单位负责人组成小分队带领广大党员干部,深入挂钩帮扶社区、村组开展大走访活动,了解诉求,解答咨询,疏导情绪,就地化解矛盾纠纷。今年5月份,镇综治办组织人员深入企业、社区、厂矿开展“送法进基层”活动,针对大家普遍关心与日常生活密切相关的民间借贷、家庭暴力、留守老人与儿童等问题,介绍相关的法律法规常识,广大群众,踊跃参与,使“人人学法、人人懂法、人人用法”形成良好风气。

走访代表委员听取意见建议。该镇根据区委大走访部署安排,组成小分队分赴各村、各单位走访区、乡两级人大代表和区政协委员56人,然后召开全体人大代表与政协委员座谈会,由镇人大主席张红利通报2016年以来人大与政协工作情况,邀请各位代表、委员和相关领导分成12个小分队,深入工矿、企业、机关和村庄,进村入户调研和宣讲。宣讲内容包括:国家法律法规、精准扶贫和阳光扶贫的政策规定、留守儿童与留守妇女的优扶政策,待业农民的岗前培训和就业、环境整治与生态创建等方面的知识内容,小分队不顾炎热,深入农户细心讲解,得到广大农民兄弟的点赞。

在大走访活动中,该镇真心实意地解决问题,还重点走访了失足青少年,了解他们的学业、就业、生活家庭等困难,配合有关部门进行“阳光扶贫”,给予解决,力争把矛盾和问题解决在基层。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统